Россия

Путин поздравил «КамАЗ-мастер» с победой в ралли-марафоне

Президент России Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой в ралли-марафоне «Дакар»

Фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин поздравил спортивный экипаж «КамАЗ-мастер» в составе Дмитрия Сотникова, Руслана Ахмадеева и Ильгиза Ахметзянова с победой в ралли-марафоне «Дакар» в классе грузовиков. Телеграмма опубликована в пятницу на сайте Кремля.

«От души поздравляю вас с триумфальной победой в ралли-марафоне "Дакар-2022" в классе грузовиков», — говорится в поздравлении. Также отмечается, что гонщики, выступая на новой технике, сумели отлично подготовиться, точно рассчитать свои силы, проявить незаурядные спортивные качества.

Гонка проходила в Саудовской Аравии третий год подряд. Соревнования стартовали 1 января 2022 года и завершились 14 января. В зачете грузовиков весь пьедестал заняли экипажи российской команды «КамАЗ-мастер», лучшим стал экипаж под управлением Дмитрия Сотникова.

Победителем стал экипаж под управлением Дмитрия Сотникова, прошедший гонку за 41 час 37 минут и 34 секунды. Вторым стал экипаж «КамАЗа» под управлением Эдуарда Николаева, отставший от победителя на девять минут и 58 секунд. Третье место занял Антон Шибалов — отставание составило 1 час 11 минут и 11 секунд.