Экономика

Акции «Обуви России» обвалились

Акции ретейл-компании «Обувь России» обвалились после технического дефолта

Фото: Pixabay

Акции российской ретейл-компании OR GROUP (ранее «Обувь России») обвалились на Московской бирже после того, как был допущен технический дефолт по облигациям серии БО-07. Они теряли до 9,7 процента стоимости, а стоимость облигаций других серий снижалась на 30-40 процентов, сообщает РБК.

В качестве причины неисполнения обязательств по облигациям в компании назвали недостаточное количество денег на расчетном счете. 20 января организации было необходимо выплатить номинальную стоимость выпуска — 592 миллиона рублей. Сроки действия технического дефолта установили до 3 февраля.

«Практически 99 процентов выпуска облигаций серии БО-07 приходится на одного крупного держателя. Мы находимся в постоянном контакте с кредитором и в настоящий момент ведем переговоры по урегулированию ситуации с погашением облигаций. У нас уже достигнуто взаимопонимание по вариантам пролонгации задолженности, на текущий момент мы согласуем технические моменты», — заявили в пресс-службе компании.

В пресс-службе ПСБ в свою очередь сообщили, что в 2020 и 2021 годах неоднократно оказывали содействие в урегулировании задолженности OR Group и предпринимали меры поддержки компании. «В результате последних переговоров в конце декабря 2021 года была достигнута договоренность о выкупе OR Group облигаций выпуска БО-07 в полном объеме в срок до 20 января 2022 года. При выполнении этой договоренности ПСБ был готов рассмотреть вопрос о пролонгации кредитов. Однако данная договоренность компанией не исполнена. В связи с этим банк вынужден приступить к стандартным мерам взыскания задолженности», — добавили там.

Ранее стало известно, что венчурная госкомпания «Роснано» договорилась с крупнейшим кредитором — Совкомбанком. Отмечается, что стороны договорились о реструктуризации долга. Она предусматривает досрочное погашение 15 миллиардов рублей по банковскому кредиту. Договоренность была достигнута в конце декабря.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.