Россия

ФМБА подало заявку на регистрацию препарата от коронавируса «Мир 19»

ФМБА подало заявку в Минздрав России на регистрацию лекарства от COVID-19 «Мир 19»

Фото: ФМБА

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России подало заявку в министерство здравоохранения РФ на регистрацию препарата от COVID-19, который называется «Мир 19». Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что регистрация препарата Минздравом позволит использовать его в амбулаторном звене.

«Федеральное медико-биологическое агентство подало в Минздрав России досье на получение разрешения на пострегистрационное клиническое исследование препарата для лечения новой коронавирусной инфекции «Мир 19» для медицинского применения в амбулаторном звене в первые дни после подтверждения диагноза новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении пресс-службы ФМБА.

В пресс-службе уточнили, что в конце декабря препарат зарегистрировали и включили во Временные методические рекомендации Минздрава. После этого его стали применять для лечения пациентов с коронавирусом в условиях стационара.

Новый препарат от коронавируса под названием «Мир 19» разработали в ФГБУ «ГНЦ Институт Иммунологии» под руководством профессора Мусы Хаитова по поручению главы ФМБА Вероники Скворцовой. Согласно опубликованной инструкции, лекарство разрешено применять людям в возрасте от 18 до 65 лет, а курс лечения составляет 14 дней.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.