Мир

США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины

Госдеп: США вновь призывают РФ принять меры по деэскалации ситуации вокруг Украины

Фото: @mfa_russia

Госдепартамент США призвал Россию принять меры по снижению напряженности вокруг Украины. Об этом на специальном брифинге заявила высокопоставленный представитель внешнеполитического ведомства, ее слова приводит РИА Новости.

«Мы призываем президента [Владимира] Путина принять меры по деэскалации этого кризиса, чтобы России и США могли развивать отношения, не основанные на вражде или конфликте», — подчеркнули в Госдепе.

Представитель ведомства добавила, что Вашингтон продолжает стремиться к миру, однако четко понимает, что Москва столкнется с серьезными последствиями, если продолжит эскалацию конфликта на Украине.

В Госдепе добавили, что США передали Киеву оборонной помощи еще на 200 миллионов долларов и готовы увеличить поддержку в случае обострения конфликта.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что накануне российско-американской встречи в Женеве Госдепартамент опубликовал очередной пропагандистский бюллетень о российской политике «на украинском направлении». По ее словам, материал был сформулирован «на основе отдельных сюжетов, вырванных из контекста». При этом Москве были приписаны «подходы, которые не имеют с реальностью ничего общего».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.