Экономика

ФАС выступила против введения минимальной цены на пиво

ФАС России выступила против введения минимальной розничной цены на пиво

Фото: Pixabay

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступила против введения минимальной розничной цены на пиво. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заместитель руководителя ведомства службы Андрей Кашеваров на совещании в Совете Федерации отметил, что после введения минимальной розничной цены на пивоваренную продукцию цены начнут расти. По его словам, это противоречит усилиям государства по их сдерживанию в различных сегментах.

Кашеваров также добавил, что бенефициарами введения минимальной розничной цены на пиво станут малые и средние производители, так как оно может привести к переключению спроса на крепкий алкоголь.

По его словам, число участников пивоваренного рынка в последние годы растет, следовательно, барьеры для входа на рынок минимальны. Он подчеркнул, что «работать на этом рынке, в этих условиях возможно».

В феврале 2021 года Союз российских пивоваров (СРП) захотел установить минимальную розничную цену пива. В направленном главе Минфина письме говорится, что на отечественном рынке пива установилась нездоровая ситуация. Крупные производители активно демпингуют — снижают цены в борьбе за долю рынка и рост продаж. При этом мелким и средним компаниям такая политика зачастую оказывается недоступна, поскольку может привести к убыточности.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.