Экономика

Рубль укрепился из-за сохранения ставки ФРС США

Рубль укрепился к доллару и евро после сохранения ставки ФРС США на уровне 0-0,25%

Фото: Pixabay

Курс рубля немного укрепился к доллару и евро после новостей о сохранении ставки ФРС США на уровне 0-0,25 процента. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные торгов.

Так, примерно в 19:15 по московскому времени рубль укрепился к доллару и евро примерно на 1 процент на фоне новостей о передаче письменного ответа США и НАТО на предложения России по гарантии безопасности, а также по итогам заседания ФРС США.

Около 22:00 по московскому времени курс доллара замедлил рост до 0,79 процента к закрытию предыдущей сессии, торговался на уровне 79,25 рубля, а курс евро был на уровне 89,52 рубля (плюс 0,81 процента).

Ранее стратеги американского банка JPMorgan Chase призвали своих клиентов отказаться от длинных вложений в российскую валюту в связи с ростом неопределенности из-за нарастания напряженности вокруг Украины. «Для стабильного ралли облигаций, вероятно, необходимы как снижение геополитической неопределенности, так и более явные признаки того, что инфляция достигла своего пика», — констатировали в JPMorgan.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.