Мир

В Германии заявили о невозможности игнорировать интересы России

Немецкий политолог Варвик: Россия слишком сильна, чтобы Запад мог игнорировать ее интересы

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Немецкий политолог Йоханнес Варвик заявил о невозможности игнорировать интересы России, так как страна слишком сильна. Об этом сообщает RND.

По его мнению, Европе и США следует сделать первый шаг, чтобы выйти из тупиковой ситуации во взаимоотношениях с Москвой. Он призвал западные государства «построить мост для России».

«В мире реальной политики Россия слишком сильна и имеет слишком большой потенциал для разрушений и хаоса, чтобы Запад мог просто игнорировать ее интересы», — сказал политолог.

Эксперт считает, что сторонам для улучшения отношений требуется новый крупный дискуссионный формат. «Своего рода новые Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, наподобие тех, что проводились в начале 1970-х годов для преодоления конфликта между Востоком и Западом. После нескольких лет переговоров был заключен Хельсинкский заключительный акт», — сказал Варвик.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена провела переговоры с представителями крупнейших банков страны, чтобы обсудить с ними влияние потенциальных антироссийских санкций и избежать серьезных негативных последствий для мировой финансовой системы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.