Силовые структуры

Полицейский подстроил преступление, раскрыл его и попался

Начальник полиции тамбовского аэропорта раскрыл несуществующее преступление и попался

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Арестован начальник полиции тамбовского аэропорта, который подстроил преступление, чтобы повысить показатели раскрываемости, и попался. Об этом пишет Mash.

34-летний майор Виталий Костяев уговорил 21-летнего асоциального мужчину нарушить закон в обмен на условное наказание и покровительство правоохранительных органов. Когда тот согласился, полицейский выдал ему шесть патронов, а затем привел в терминал аэропорта и демонстративно задержал.

По информации Mash, Костяев решил раскрыть несуществующее преступление после выговора от начальства. Обман обнаружило Управление собственной безопасности. Полицейскому грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, в отношении полицейского назначена служебная проверка. Если его вина подтвердится, то он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законном порядке, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что в Ульяновске завели дело о превышении должностных полномочий на лейтенанта и капитана полиции, которые уговорили местную жительницу нарвать конопли, после чего задержали.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.