Мир

США задумали ослабить санкциями промышленный потенциал России

Член СНБ США Харрелл заявила о санкциях против промышленности России, а не потребителей

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Администрация президента США Джо Байдена задумала направить усилия на ослабление промышленного потенциала России путем санкций в случае «агрессии» против Украины. Об этом заявил член Совета национальной безопасности (СНБ) США Питер Харрелл, сообщает Reuters.

По словам Харрела, предполагается в случае «вторжения» на Украину принять такие меры, которые, как считают в Вашингтоне, со временем снизят промышленный потенциал России и производственные мощности, а не будут преследовать простых российских потребителей.

Речь идет о «калечащих» финансовых санкциях против крупнейших финансовых учреждений, вызывающих отток капитала и инфляцию, а также экспортных ограничениях, которые должны ослабить российскую промышленность «в среднесрочной и долгосрочной перспективе», пояснил он.

Харрел добавил, что цель финансовых ограничений заключается в том, чтобы «заставить Центральный банк спасать банки... чтобы Путин почувствовал издержки сразу же».

Ранее The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники в администрации США сообщала, что планируемые США санкции против России затронут государственные банки, экспорт высоких технологий и операции с суверенным долгом. По данным газеты, газопровод «Северный поток-2» не попадет под ограничения, также у властей нет планов отключения России от системы платежей SWIFT.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.