Россия

Голикова откликнулась на просьбу депутата «Единой России» спасти петербурженку

Татьяна Голикова поддержала просьбу Михаила Романова об эвакуации петербурженки с Бали

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова поддержала просьбу депутата Госдумы, первого заместителя председателя комитета по контролю, члена фракции «Единая Россия» Михаила Романова об организации санитарно-авиационной эвакуации в Россию 24-летней петербурженки Полины Стрелец, которая с 20 января находится в больнице города Денпасар на Бали. Соответствующее поручение вице-премьер дала Минздраву России, Министерству иностранных дел России, Федеральному медико-биологическому агентству России, МЧС и другим ведомствам об оказании содействия в осуществлении санитарно-авиационной эвакуации на территорию России.

Ранее Михаил Романов направил на имя Татьяны Голиковой правительственную телеграмму с просьбой об эвакуации девушки. Напомним, Стрелец получила двойной перелом ноги и травму крестца, катаясь на гидроцикле. Местные врачи прооперировали ногу, но поставили диагноз «жировой эмболизм». Россиянка долго не приходила в сознание и дышала через аппарат искусственной вентиляции легких. Местным медикам в течение длительного времени не удавалось облегчить и стабилизировать состояние пациентки. Мама Стрелец считает, что российские доктора могли бы оказать девушке более эффективную помощь. По словам балийских врачей, в таком состоянии девушка может оставаться очень долгое время, возможно, около года.

Медицинская страховка Полины, рассчитанная на 50 тысяч долларов, покрыла только часть расходов на две операции и палату реанимации. А день пребывания в местной клинике стоит около 250 тысяч рублей. Родственники приняли решение вывозить Полину домой. Но транспортировка таких пациентов возможна только в положении «лежа» и в сопровождении реаниматологической бригады. Подобная поездка обойдется примерно в 15 миллионов рублей.

«Я уже связался с мамой Полины, и сообщил ей о принятом решении заместителем председателя правительства России Татьяной Голиковой. Выражаю слова благодарности Татьяне Алексеевне за молниеносную реакцию на мое обращение и оперативную помощь в решении вопроса по эвакуации петербурженки. Наш долг бороться за жизнь каждого гражданина нашей страны, вне зависимости от того в какой точке мира необходима помощь. Санитарная эвакуация Полины и дальнейшее ее лечение на территории Российской Федерации находится на моем личном контроле», — сказал Михаил Романов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.