Бастрыкин перевел СКР на усиленный режим работы из-за операции на Украине

Глава СКР Бастрыкин из-за спецоперации на Украине перевел подчиненных на усиленный режим

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по вопросам организации работы сотрудников ведомства в условиях проведения специальной операции на Украине. Об этом во вторник, 1 марта, сообщается на сайте СКР.

Он поручил руководителям региональных управлений перевести работу во вверенных им подразделениях в усиленный режим. Помимо этого он дал указания наладить быстрый обмен информацией с подразделениями Минобороны, МВД, ФСБ, МЧС и Росгвардией и уведомил подчиненных о введении круглосуточного дежурства в центральном аппарате ведомства.

Также Бастрыкин рассказал, что в СКР был создан штаб по координации работы, связанной с документированием преступлений против гражданского населения ЛНР и ДНР.

Ранее глава СКР поручил фиксировать все факты пыток со стороны военнослужащих армии Украины и тщательно расследовать все обстоятельства в рамках возбужденных уголовных дел. Также Бастрыкин поручил принимать все необходимые меры к установлению виновных лиц. До этого сообщалось, что СКР возбудил два уголовных дела по факту гибели и ранения мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в результате артобстрелов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше