Интернет и СМИ

Роскомнадзор подтвердил отправление уведомления «Википедии»

Роскомнадзор подтвердил, что уведомил «Википедию» о необходимости удалить фейки

Фото: Globallookpress.com

Роскомнадзор подтвердил, что отправил «Википедии» уведомление о необходимости удалить статьи с недостоверной информацией о специальной операции России на Украине. Об этом пишет ТАСС.

Ведомство направило уведомление администрации ресурса на основании жалобы Генпрокуратуры. «Речь идет об использовании площадкой лживого контента, направленного на дезинформацию российских пользователей», — уточнили в пресс-службе.

1 марта стало известно, что Роскомнадзор пригрозил блокировкой «Википедии». Поводом для обращения стала опубликованная в энциклопедии статья, посвященная российской спецоперации на Украине. На портале она называется «вторжением».

В тот же день Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к «Эху Москвы», а также телеканалу «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом). В качестве поводов для блокировки сайтов стали публикации с призывами к экстремистской деятельности. Говорится, что СМИ излагали ложные сведения о действиях российских военных. Позднее главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанция отключена от эфира.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.