Интернет и СМИ

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к «Эху Москвы» и «Дождю»

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к каналу «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы»

Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к телеканалу «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом) и радиостанции «Эхо Москвы». Об этом говорится во вторник, 1 марта, на сайте ведомства.

В качестве поводов для блокировки сайтов называются призывы к экстремистской деятельности. В ведомстве утверждают, что СМИ излагали ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите ДНР и ЛНР.

В Генпрокуратуре добавили, что «Эхо Москвы» и «Дождь» распространяли информацию, содержащую призывы к экстремизму, насилию в отношении россиян, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также к участию граждан РФ в массовых публичных мероприятиях, нарушающих действующий закон и ведущих к «насильственному свержению конституционного строя».

«Были направлены представления о незамедлительном устранении допущенных нарушений закона, а также способствовавших им причин и условий, вплоть до немедленного отключения», — подытожили в ведомстве.

Ранее директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина попросила Генпрокуратуру и Минюст проверить иностранное финансирование журналиста и блогера Юрия Дудя. По словам Мизулиной, данная просьба связана с тем, что в ряде СМИ ранее была опубликована информация об иностранном финансировании Дудя.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.