Россиянам назвали пять доступных продуктов для укрепления нервов

Диетолог Людмила Денисенко напомнила о гречке и других главных источниках магния

Фото: Globallookpress.com

Врач-диетолог Людмила Денисенко напомнила россиянам о необходимости включать в рацион определенные продукты, которые являются главными источниками магния и благотворно влияют не только на нервную систему, но и на весь организм в целом. В интервью изданию kp.ru она назвала пять доступных продуктов-рекордсменов по содержанию полезного макроэлемента из группы металлов, который способствует укреплению нервов.

«Из-за того, что современные люди отдают предпочтение в основном переработанным продуктам, в которых полезного элемента остается не так уж и много, ведь он теряется в процессе приготовления, организм получает магний чуть больше половины требуемой нормы. В результате это может привести к дефициту магния и других важных элементов», — отметила Денисенко.

Чтобы этого избежать, диетолог рекомендует включить в рацион пшеничные отруби, кунжут, тыквенные семечки, оливки, семечки подсолнечника, гречку, кедровые орешки и кешью.

Регулярное употребление этих продуктов поможет восстановить уровень магния в организме, укрепить нервную систему, восстановить работу мышц и сердечно-сосудистой системы, предотвратить развитие артроза, диабета и прочих заболеваний.

Ранее известный академик и кардиохирург Лео Бокерия напомнил россиянам простой и безопасный способ сохранения здоровья. По словам врача, чтобы предотвратить болезни сердца и как можно дольше оставаться активным, необходимо регулярно проходить около 10 тысяч шагов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше