В городе Зеленоградск Калининградской области с 29 апреля по 3 мая пройдет восьмой ежегодный праздник морской гастрономии «Фиштиваль». Об этом сообщает портал Kgd.ru.
Мероприятие объединит около 40 локальных производителей продуктов и точек уличной еды. Гостям представят на пробу корюшку, мидии, сома и еще более 30 различных видов рыбы и морепродуктов.
«Отдельное внимание в этом году уделяется производителям местных продуктов — притом не только рыбы. Мы предлагаем принять участие в "Фиштивале" сыроварам, пекарям, кондитерам и другим ремесленникам», — рассказали организаторы.
Ранее в марте ученые из Самары решили создать робота-повара для приготовления еды в космосе — он будет работать за счет многофункционального пищевого 3D-принтера. По словам кандидата технических наук Сергея Борминского, изобретение позволит внести разнообразие в меню космонавтов и сделать их диету более индивидуальной.