Британия поставит Украине бронированные ракетные установки Stormer

Источники в Минобороны Британии сообщили о поставке установок Stormer HVM на Украину

Фото: Holger Hollemann / dpa / Globallookpress.com

Лондон поставит Киеву несколько бронированных ракетных установок Stormer HVM, сообщает The Sun со ссылкой на источники в Минобороны Великобритании.

По информации издания, 13-тонная боевая машина способна поражать низколетящие вертолеты и самолеты противника. Для управления установкой, которая использует противовоздушные ракеты Starstreak, требуется экипаж из трех человек — водителя, командира и стрелка.

Уточняется, что установки могут быть отправлены транспортным самолетом C-17 на Украину в течение нескольких дней.

По словам бывшего командующего британскими войсками в Афганистане полковника Ричарда Кемпа, установка Stormer с ракетами Starstreak значительно усилит боеспособность Украины.

В свою очередь, доктор Алан Мендоза из аналитического центра по безопасности Общества Генри Джексона заявил, что «эти машины — лучший комплект, который когда-либо был отправлен на Украину».

16 апреля канцелярия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по итогам его телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским распространила заявление, в котором говорится, что британские власти продолжат поставлять вооружения на Украину.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше