Мир

Мадуро обвинил президента Колумбии в подготовке диверсий

Президент Мадуро обвинил лидера Колумбии Дуке в подготовке диверсий по границе Венесуэлы
Николас Мадуро

Николас Мадуро. Фото: Leonardo Fernandez Viloria / Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что глава Колумбии Иван Дуке организует диверсии на территории боливарианской республики, которые направлены на представителей силовых структур. Его слова приводит РИА Новости.

В ходе выступления, которое транслировал телеканал Venezolana de Televisión, Мадуро обвинил Дуке в подготовке диверсий по границе Венесуэлы. По его мнению, лидер Колумбии организует нападение на полицейских и военных.

«Иван Дуке совместно с отдельными и организованными преступниками планирует забросить диверсантов через границу по тропам. Это группы бандитов, преступников, которые будут в первую очередь атаковать полицейских и военных, нападать на силы безопасности», — подчеркнул он.

По словам Мадуро, Дуке намерен деморализовать силы безопасности Венесуэлы, чтобы сделать их работу неэффективной.

«Сначала убить полицейских, чтобы полиция потеряла боевой дух и эффективность, а затем напасть на штабы полиции и армии. Предупредите губернаторов, я не воздух сотрясаю - это план мафии наркоторговцев, которая управляет Колумбией», — отметил глава государства.

Лидер Венесуэлы добавил, что его колумбийский коллега пытается нанести ущерб стране до того, как покинет свой пост в августе 2022 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.