Диетолог развеяла миф о вреде картофеля для фигуры

Диетолог Денисова рассказала, что правильно приготовленный картофель не вредит фигуре

Фото: Pixabay

Диетолог Наталья Денисова развеяла популярный миф о вреде картофеля при похудении и рассказала, что он не вредит фигуре, если его правильно приготовить. Ее слова приводит агентство городских новостей «Москва».

Специалистка рекомендует худеющим ограничиться двумя-тремя картофелинами среднего размера. Их следует есть без большого количества жирного соуса (например, майонеза) и без жареного жирного мяса. «Причем лучше это делать, не снимая кожуру, ведь в ней и под ней самая польза. Если мы картофель перед варкой почистили, то большая часть полезных веществ уходит в отвар», — добавляет она.

Специалистка советует варить или запекать картофель, поскольку при таком приготовлении его можно употреблять, не опасаясь набрать лишний вес. «Калорийность вареного картофеля невысока — всего 70-80 килокалорий на 100 граммов. Причем в молодой картошке калорий еще меньше», — объясняет она.

По словам Денисовой, опасность для фигуры кроется в жирах, но в вареном картофеле их немного. Проблему представляют только жареная картошка, чипсы и картофель фри — в них количество жира достигает 30 процентов.

Ранее диетолог Наталья Круглова рассказала, почему куриное мясо необходимо при похудении. Она предупредила, что отказ от курицы грозит недостатком белка.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше