В США продадут дом пережившей крушение «Титаника» женщины

В Чикаго выставили на продажу дом Эмили Райерсон, пережившей крушение «Титаника»

Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

В США на продажу выставили особняк, построенный для группы друзей, в которую входила Эмили Райерсон — женщина, пережившая крушение легендарного «Титаника» в апреле 1912 года. Об этом сообщает New York Post.

Дом находится в районе Линкольн-Парк в Чикаго, за него попросили 13,3 миллиона долларов. Здание возвели между 1915 и 1917 годами, проект разрабатывали архитекторы Генри Данглер и Дэвид Адлер. Спустя время особняк разделили на две самостоятельные резиденции. На данный момент дом открыт для экскурсий.

Общая площадь дома достигает почти 595 квадратных метров, в нем пять спален и шесть ванных комнат. В одной из частей был сохранен исторический дизайн с оригинальной лепниной и лестницами. Интерьер другой половины выполнен в более современном стиле. Для комнат выбрали светлые тона и использовали натуральные материалы, включая мрамор.

В августе 2021 года в американском штате Пенсильвания огромный особняк Линнвуд-холл превратился в заброшенные руины, пока переходил от одного собственника к другому. Изначально объект принадлежал Питеру Уайденеру, который инвестировал в создание «Титаника» 20 процентов от всей суммы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше