Россия

Политик назвал шведскую военную помощь Украине соучастием в преступлениях

Андрей Красов: Швеция соучастник преступлений, которые ежедневно, совершает Киевская хунта
Андрей Красов

Андрей Красов. Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / РИА Новости

Нет ничего удивительного в том, что Швеция оказывает тайную военную поддержку Киевскому режиму, который пришел к власти в результате государственного переворота в 2014 году. Если перелистать страницы истории, мы можем убедиться что и ранее Швеция поддерживала, но только другой режим — нацистскую Германию. При этом для всего мира Швеция оставалась якобы нейтральной. История сейчас повторяется — те, кто поддерживал немецкий фашистский режим Гитлера, сейчас пытаются помочь неонацистам 21 века на Украине. Так Герой России, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, член правления Российской Ассоциации Героев Андрей Красов прокомментировал «Ленте.ру» военную помощь, которую Швеция оказывала Украине и пыталась скрыть это, о чем свидетельствуют документы, обнародованные хакерской группой «Берегини».

«Швеция скрывала эту помощь Киевской хунте, но все становится очевидным. Они наверное таким образом хотят получить свое место в НАТО. С недавнего времени Швеция, как и Финляндия много говорит о вступлении в этот военно-политический блок. Но как бы шведское правительство не скрывало бы эту помощь Киевской хунте, все становиться очевидным и явным», — добавил Андрей Красов.

Цели и задачи, которые определил президент Российской Федерации Владимир Путин при принятии решения о проведении специальной операции будут выполнены — Украина будет денацифицирована и демилитаризована, убежден политик. «Что же касается Швеции, то несмотря на свой якобы нейтральный статус, Стокгольм является соучастником тех военных преступлений, которые ежедневно, по нескольку раз на дню совершает Киевская хунта и ее националистические батальоны», — подчеркнул Андрей Красов.

Ранее хакерской группе «Берегини» стало известно, что Стокгольм передал Киеву наступательное вооружение и боеприпасы. Уточняется, что 24 марта 2022 года шведский риксдаг (однопалатный парламент) одобрил предоставление оборудования для разминирования и противотанкового оружия общей стоимостью 205 миллионов шведских крон (около 20 миллионов долларов США).

«Но что-то там сильно нечисто, и шведская сторона настойчиво просит не обнародовать информацию, указанную в декларации номер 2. А именно о боеприпасах 7.62/95 PRJ, в количестве 3 миллионов штук и 7.62/95 SLPRJ в количестве 470 тысяч штук», — говорилось в сообщении группы.

Также отмечалось, что документы о передаче вооружения были подписаны послом Украины в Швеции Андреем Плахотнюком и отправлены в Киев заместителю министра иностранных дел страны. Копия договора была направлена в офис украинского президента Владимира Зеленского.

«При этом Плахотнюк просит учесть, что шведская сторона настойчиво просит не обнародовать информацию про патроны», — сообщали хакеры.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.