Мир

В Северной Корее объявили максимальное ЧС из-за первого случая коронавируса

«Ренхап» сообщило о первом случае заражения коронавирусом в КНДР

Фото: PIxabay

В КНДР зафиксировали первый случай заражения COVID-19, сообщило РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

В Северной Корее впервые обнаружили случай заражения коронавирусом: ранее власти страны заявляли, что в стране нет пандемии.

«В нашей стране, которую с февраля 2020 года и до сего дня в течение двух лет и трех месяцев охранял чрезвычайный противоэпидемический фронт... возникла чрезвычайная ситуация», — подчеркивается в сообщении.

При этом Северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) заявило, что 12 мая состоялось заседание политбюро Центрального комитета Трудовой партии КНДР, на котором присутствовал лидер страны Ким Чен Ын.

«Во всех уездах и городах страны, каждый заблокируйте свой регион и… идеально закройте пути для распространения зловредного вируса… Мы преодолеем внезапно возникший кризис и непременно победим в чрезвычайной борьбе с вирусом», —приказал председатель КНДР на заседании.

Согласно результатам тестов, взятых 8 мая у граждан с лихорадкой в Пхеньяне, у пациентов диагностировали омикрон-штамм коронавируса. Власти КНДР заявили, что внедрят систему вирусного контроля для «максимальной чрезвычайной ситуации».

Ранее Ким Чен Ын сравнил испытания пандемии коронавируса с Корейской войной. Он подчеркнул, что страна столкнулась с трудностями, вызванными «беспрецедентным глобальным кризисом в области здравоохранения».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.