Экономика

Финская энергетическая компания уйдет с российского рынка

Финская энергетическая компания Fortum заявила об уходе с российского рынка

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Финская энергетическая компания Fortum объявила об отказе от российского рынка. Об этом сообщили представители компании в четверг, 12 мая, передает ТАСС.

В сообщении уточняется, что финский энергоконцерн принял решение об уходе с российского рынка. Помимо этого, рассматривается потенциальная продажа активов Fortum в стране. Финская компания также намерена прекратить использование бренда в России.

В начале марта «Ведомости» сообщали, что один из важнейших иностранных инвесторов в российской электроэнергетике — Fortum — остановила реализацию проектов в России. Такое решение было связано с началом специальной операции России на Украине.

В том же месяце стало известно, что Fortum и американский техногигант Microsoft объявили о совместном проекте, в рамках которого дома в столице страны будут обогреваться за счет избыточного тепла, выделяемого центром обработки данных. Тогда отмечалось, что тепло от процесса охлаждения своих серверов компания направит на обеспечение домов и офисных помещений.

Fortum — финская энергетическая компания, штаб-квартира которой находится в городе Эспоо. Ее деятельность сосредоточена в странах Северной Европы, Балтийского региона и России. Fortum занимается генерацией, передачей и продажей электроэнергии и теплоэнергии. Помимо этого, известно, что полностью или частично ей принадлежат более 500 энергетических предприятий, расположенных в Финляндии, Швеции, Норвегии, Великобритании, Польше, Прибалтике и России.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.