Мир

Шольц отказался принимать «навязанный» Россией мир на Украине

Шольц заявил, что ФРГ не согласится с миром на Украине, если РФ будет диктовать ей условия
Олаф Шольц

Олаф Шольц. Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Берлин не согласится с миром на Украине, если Россия будет диктовать стране свои условия. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, его слова передает ТАСС.

«Для меня неприемлем навязанный Украине мир», — уточнил глава кабмина. Он подчеркнул, что подлинный мир между Москвой и Киевом возможен только в том случае, если обе стороны достигнут взаимопонимания. По мнению политика, российская сторона проводит спецоперацию «исключительно для расширения собственного влияния и увеличения территории».

Шольц также пообещал, что Германия продолжит поставлять вооружения Киеву. При этом он отметил, что это не должно вести к прямой конфронтации между Россией и НАТО. По словам канцлера, последствия текущей ситуации будут ощущаться «и через 100 лет».

Ранее стало известно, что Шольц в разговоре с президентом России Владимиром Путиным отверг информацию о распространении нацизма на Украине. Разговор Путина и Шольца состоялся по инициативе немецкой стороны. В Кремле сообщили, что российский президент подробно изложил канцлеру ФРГ логику и основные задачи специальной военной операции на Украине.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.