Россия

Названы самые депрессивные регионы России

Аналитики назвали Москву и Санкт-Петербург лидерами по употреблению антидепрессантов

Фото: Warren Wong / Unsplash

Жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга чаще остальных россиян употребляют антидепрессанты. К таким выводам пришли аналитики системы цифровой маркировки «Честный знак», исследование которых публикует РБК.

Согласно анализу спроса на лекарственные препараты в разных регионах России, в Москве антидепрессанты использует каждый восьмой житель, а в Санкт-Петербурге и Подмосковье — каждый девятый. Также в первую пятерку вошли Ростовская и Калужская области.

Лидером среди регионов с наименьшим числом жителей, использующих антидепрессанты, аналитики назвали Республику Тыва, где их употребляет каждый 172-й. В замыкающую тройку также вошли Чеченская Республика, где такие препараты использует один человек из 120, и Ненецкий автономный округ с одним потребителем психотропных лекарств на каждые 70 жителей.

В апреле Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что 83 процента россиян считают себя счастливыми. Несчастными оказались 14 процентов опрошенных жителей страны, а четыре процента не смогли определиться с ответом.

Ранее психолог Друв Патель назвал ранние признаки проблем с психическим здоровьем. К ним врач отнес слабость, плохой аппетит и сон, злоупотребление алкоголем, перепады настроения, а также панические атаки. Он посоветовал совершать больше добрых поступков, чтобы держать нервную систему в тонусе.

В свою очередь диетолог Марина Макиша для борьбы со стрессом предложила употреблять в пищу больше жирной морской рыбы и индейки. Также, по ее словам, снизить уровень тревожности поможет ежедневное употребление вишневого сока, орехов и фасоли.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.