Россия

Племянник замминистра обороны России погиб на Украине

Племянник замглавы Минобороны Евкурова Адам Хамхоев погиб в ходе спецоперации на Украине
Юнус-Бек Евкуров

Юнус-Бек Евкуров. Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Племянник замминистра обороны России генерал-полковника Юнус-Бека Евкурова капитан Адам Хамхоев погиб в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Уточняется, что на похоронах военного, которые проходили в Ингушетии, присутствовал дядя погибшего. Кроме того, выразить соболезнования близким приехали спикер народного собрания Ингушетии Магомет Тумгоев с депутатами, первый зампредседателя правительства Магомед Евлоев, а также представители администрации главы и правительства республики.

Также соболезнования родственникам погибшего выразил глава Дагестана Сергей Меликов. «Достойный сын Ингушетии пал в бою, отстаивая безопасность нашего многонационального народа, его право на жизнь и свободу. Понимаю, что никакие слова сочувствия не уменьшат горечь невосполнимой утраты. Вечная память Герою!» — цитирует его РИА «Дагестан».

Адам Хамхоев был командиром десантно-штурмовой роты. Окончив Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище, он проходил военную службу в Ульяновске. Военнослужащий погиб в ночь на 21 мая.

Ранее глава Красноярского края Александр Усс сообщил, что во время спецоперации на Украине погиб российский майор Сергей Кашанский. Российскому военному было 32 года — он служил по контракту в Новосибирске.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.