Россия

В Госдуме прокомментировали расследование о смене личности сыном Жириновского

Депутат от ЛДПР Власов назвал расследование о смене личности сыном Жириновского подделкой
Игорь Лебедев

Игорь Лебедев. Фото: пресс-служба Госдумы РФ / РИА Новости

Журналистское расследование о смене личности сыном бывшего руководителя ЛДПР Владимира Жириновского Игорем Лебедевым является подделкой. Об этом в разговоре с Daily Storm заявил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов.

«Я видел, какие-то фотоматериалы были опубликованы. Я могу про вас сделать такие же. Что вы тоже гражданин Арабских Эмиратов или еще какой-нибудь страны. И просто в документ Word вашу фотографию приделают, скажут, что вы теперь гражданин Зимбабве», — порассуждал парламентарий.

По словам депутата, он давно не общался с Лебедевым, и в партии не обсуждали новое расследование. Власов также предупредил, что в СМИ будут появляться разные материалы — как хорошие, так и плохие — об ЛДПР, и это связано с грядущим съездом партии.

«Не исключено, что это перед съездом такое повышенное внимание к ЛДПР, и, соответственно, все, кто был в руководстве партии, теперь под огромной лупой, через которую все смотрят. Вопрос только в том, что часто бывают фальстарты какие-то и попытки дискредитировать нашу работу путем таких вот уток», — предположил политик.

В опубликованном в СМИ расследовании говорится, что Лебедев сменил фамилию, имя и отчество летом 2021 года, когда объявил об уходе из российской политики. По данным журналистов, сейчас его зовут Давид Александрович Гарсия. Предполагается, что на такой шаг сын бывшего лидера ЛДПР пошел, чтобы обойти санкции, введенные против него еще в 2014 году.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.