В Марокко продадут виллу основателя культового дома моды

В Марракеше выставили на продажу виллу Jardin Majorelle, которой владел Ив Сен-Лоран

Фото: Moritz Wolf / Globallookpress.com

В Марокко выставили на продажу виллу Jardin Majorelle, которой среди прочих владел ныне покойный французский дизайнер, основатель культового дома моды Ив Сен-Лоран. Стоимость объекта предоставят покупателям по запросу, сообщает Designboom.

Вилла на территории площадью один гектар находится в городе Марракеш. Ее построили в 1930-х годах для известного французского художника Жака Мажореля. После смерти живописца в 1962 году объект приобрели Ив Сен-Лоран и его партнер Пьер Берже.

По данным аукционного дома Sotheby's, площадь виллы достигает почти 650 квадратных метров. Внутри есть четыре спальни с ванными комнатами в каждой и несколько гостиных. На участке оборудован бассейн, территории для отдыха и обеденная зона. Особенностями владения служат многочисленные арки и постройки насыщенного синего цвета. Там также сохранилась терракотовая брусчатка и старинная плитка.

Ранее на продажу выставили другую недвижимость Ива Сен-Лорана — апартаменты в нью-йоркском районе Манхэттен с видом на Центральный парк. Бывшее жилье модельера в 55 квадратных метров предложили купить за 1,7 миллиона долларов. Сен-Лоран приобрел эту квартиру в 1970 году.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше