Бывший СССР

Украинские морпехи рассказали о потерях перед сдачей в плен на «Азовмаше»

Полковник ВСУ Баранюк заявил о гибели 102 морпехов перед сдачей в плен в Мариуполе

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Украинские морпехи, перед тем как решили сдаться в плен и выйти с территории завода «Азовмаш», потеряли 502 бойца. Об этом в субботу, 28 мая, рассказал плененный полковник Владимир Баранюк, командовавший 36-й бригадой морских пехотинцев ВСУ, сообщается в Telegram-канале RT.

Он отметил, что погибли 102 человека, еще около 400 были ранены. В апреле-марте «стало действительно тяжело», настроение в подразделении начало падать. После этого бойцы приняли решение сдаться в плен.

Ранее в мае стало известно, что националистический батальон «Азов», против боевиков которого в России заведено дело, сдавал позиции, так как морпехи Украины несли большие потери. Тогда об этом рассказал плененный начальник штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковник Дмитрий Кормянков.

Командир бригады, герой Украины полковник Владимир Баранюк и начальник штаба полковник Дмитрий Кормянков оказались в числе пленных после того, как попытались выйти с завода «Азовмаш». Уже известно, что они дали показания о захвате и ведении боевых действий в регионе.

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.