Определена причина пожаров в России

Глава Минприроды Александр Козлов заявил, что пожары возникают из-за изменения климата
СюжетПожары в Красноярске

Фото: пресс-служба МЧС по Курганской области / РИА Новости

Глава Минприроды Александр Козлов заявил, что пожары в России стали возникать из-за изменения погодных условий на фоне глобального потепления. Причину возникновения подобной ситуации он определил в разговоре с «Известиями».

«Климатическая повестка меняется. То, что раньше было мерзлотой, сейчас начало таять и гореть. Мы стараемся соответствовать вызовам, которые перед нами стоят», — заявил Козлов.

Министр со ссылкой на данные Росгидромета и Авиалесоохраны также отметил, что самая сложная ситуация с пожарами летом ожидается в Красноярске и Якутии. Под угрозой пожаров в июне-июле окажется 21 регион, включая Калмыкию, Белгородскую, Курскую, Брянскую области и другие регионы.

«В августе под угрозой вся территория Центрального федерального округа и 20 регионов северо-запада, юга, Приволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока», — заявил Козлов.

В интервью Александр Козлов также призвал Россию не выходить из Парижского соглашения по климату. По его словам, подобные действия могут нанести удар по имиджу страны как экологически ответственного государства.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше