Опубликовано видео с жалующимися на приказы командования морпехами ВСУ

Опубликовано видео с морпехами 18-го батальона ВСУ, жалующимися на приказы командования

Солдаты 18-го батальона морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) записали видеообращение, в котором пожаловались на приказы командования. Ролик опубликовал в своем Telegram-канале бывший депутат Верховной Рады Илья Кива.

«Итог вчерашнего "успешного" наступления на Херсон — обращение солдат ВСУ отдельного 18-го батальона морской пехоты к [президенту Украины Владимиру] Зеленскому — с отказом дальше "наступать" и выполнять преступные приказы, приводящие к потерям среди личного состава», — пишет Кива в аннотации к видео.

Военные, предположительно, из 18-го отдельного батальона морской пехоты в составе 35-й бригады «обращаются к обществу за помощью», чтобы повлиять на высшее руководство батальона и бригады за их приказы.

Один из солдат на видео рассказал, что его подразделение за четыре дня потеряло как минимум 80 человек ранеными и убитыми, но потери могут быть и больше.

Ранее сообщалось, что контрнаступление, которое готовило командование ВСУ в течение нескольких недель, провалилось из-за применения российскими военными новейших «прыгающих» мин, способных улавливать движения противника на расстоянии.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше