Ценности

Британка сделала пластику в дешевой турецкой клинике и едва осталась жива

Британка Трэйси Марриотт едва осталась жива после подтяжки живота и груди в Турции

Фото: Olga Kononenko / Unsplash

Жительница Великобритании Трэйси Марриотт сделала пластическую операцию в дешевой турецкой клинике и едва осталась жива. Ее история заинтересовала журналистов Daily Mail.

В надежде восстановить фигуру после родов женщина решилась на хирургическое вмешательство. Ради экономии она отправилась в Турцию, где в одном из медицинских центров предлагали комплекс услуг по подтяжке живота и груди по сниженной цене. В программу стоимостью 5000 фунтов стерлингов (326,6 тысячи рублей) входили медицинские услуги, пребывание в стационаре и перелет.

После операции пациентка проснулась с болью по всему телу. Ей было трудно дышать, она не могла встать с кровати на протяжении пяти дней. «Я чувствовала, будто я умираю. Мне казалось, что я не вернусь домой. Мне позвонила мама по видеосвязи и не узнала меня», — вспоминает британка.

После выписки Марриотт заметила, что шрамы на груди воспалились, загноились и позеленели. Однако турецкие доктора заверили, что заживление швов идет нормально.

Вернувшись домой, пострадавшая обратилась в местную клинику, где врачи выявили, что швы наложены неправильно, что могло спровоцировать заражение крови и, как следствие, летальный исход. Специалисты предположили, что хирургические инструменты не были продезинфицированы должным образом.

Для того чтобы исправить работу неумелых специалистов, женщине пришлось отправиться в Бельгию. После повторной операции ее самочувствие улучшилось. «А ведь я думала, что все проверила досконально. Кроме того, эту клинику в Турции мне рекомендовали друзья. Больше всего на мое решение повлияла цена», — призналась она.

Ранее в июне жительница Новосибирска Екатерина Князева осталась с изуродованным телом после пластической операции. Женщина, вес которой достигал 140 килограммов, хотела избавиться от жировых отложений на животе. По этой причине она решилась лечь под нож, ради чего уговорила мужа продать трехкомнатную квартиру.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.