Бывший СССР

В ДНР передали в суд дело против украинских бойцов с «Азовстали»

ДАН: дело взятых в плен в Мариуполе бойцов группировки «Медведи SS» передано в суд

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В Донецкой народной республике (ДНР) завершили расследование против взятых в плен в Мариуполе бойцов украинской группировки «Медведи SS». Дело направлено в суд, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, обвиняемыми по делу проходят восемь человек. Им вменяются статьи, которые также предусматривают высшую меру наказания. «Видимо, это самая первая группа (военных с "Азовстали", — прим. «Ленты.ру» ), дела которых будут переданы в суд», — заявил он.

20 мая Министерство обороны России сообщало о полном освобождении территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. В результате операции в плен сдались 2439 бойцов «Азова» и военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ).

9 июня Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни 28-летнего Эйдена Аслина, его 48-летнего соотечественника Шона Пиннера и 21-летнего марокканца Саадуна Брагима. Их признали виновными в наемничестве, попытке насильственного захвата власти и совершении преступления группой лиц.

Время роста
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.