Россия

Кремль отреагировал на обвинение российских военных в провокациях в Сирии

Песков заявил, что российские военные находятся в Сирии по приглашению местных властей
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков. Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Российские военные находятся в Сирии по приглашению местных властей, в отличие от США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Таким образом представитель Кремля отреагировал на обвинение Москвы Пентагоном в провокациях и «небезопасных действиях» в Сирии.

По словам Пескова, между нахождением в Сирии российских и американских войск есть принципиальная разница. «Все-таки наш контингент там находится по приглашению, в строгом соответствии с международным правом, по приглашению сирийского руководства», — напомнил он, подчеркнув, что у США такого приглашения нет.

Вопрос о подтверждении факта напряженности между Россией и США на Ближнем Востоке представитель Кремля переадресовал в Минобороны.

Ранее газета The Washington Post (WP) со ссылкой на представителей Белого дома сообщила, что в США обеспокоены «провокационными», а также «небезопасными и непрофессиональными» действиями со стороны России и Ирана. По информации издания, российские самолеты якобы провели в воздушном пространстве Сирии маневры, создавшие угрозу американской авиации.

Здесь и сейчас
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.