Мир

Лондон отреагировал на появление площади ЛНР у британского посольства в Москве

Посольство Великобритании: появление площади ЛНР не повлияет на позицию Лондона по Украине

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В посольстве Великобритании заявили, что появление площади Луганской народной республики (ЛНР) около здания дипведомства не повлияет на позицию Лондона по ситуации на Украине. Так дипломаты прокомментировали решение российской стороны переименовать территорию около британского посольства в Москве, пишет Telegram-канал «Осторожно, новости».

В пресс-службе ведомства заявили, что Соединенное Королевство, как и все международное сообщество, не признает Луганскую и Донецкую народные республики. «Переименование улиц в России находится в ведении местных властей, но это, конечно, никак не повлияет на позицию правительства Великобритании по незаконному вторжению России в Украину», — уточнили в посольстве.

Отмечается, что сотрудники британского посольства проигнорировали вопрос о том, будут ли они они удалять с сайта свой адрес.

Ранее стало известно, что власти Москвы назвали безымянную территорию у посольства Великобритании площадью ЛНР. Постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал Мэр Москвы Сергей Собянин. До этого территорию у посольства США в Москве официально переименовали в площадь Донецкой народной республики (ДНР).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.