В Татарстане 16 июля зажарят гигантскую рекордную яичницу из 8 тысяч яиц. Об этом сообщает ProKazan.
Рекорд собираются установить в рамках Всероссийского фестиваля «Скорлупино» в Пестрецах.
Яйца для блюда используют исключительно местного, республиканского, производства. Попробовать яичницу смогут все желающие.
Регистрация рекорда пройдет при участии шеф-поваров казанских ресторанов, Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана и директора ассоциации Галины Шарафутдиновой.
Ранее сообщалось, что во Владивостоке ко Дню города приготовили самый большой в стране шашлык из 650 килограммов мяса. Приготовлением занимались сразу 300 человек, полосу из мангалов протянули вдоль набережной Ахлестышева. Сложность заключалась в том, что участвующие в приготовлении блюда должны были одновременно перевернуть шашлык, чтобы он как следует прожарился.