Бывший СССР

Украина начнет приватизацию с хлебокомбинатов и спиртзаводов

Врио главы ФГИУ Украины Батова заявила, что приватизация начнется с хлебокомбинатов

Фото: Shutterstock

Новый процесс приватизации на Украине, который запланировали на сентябрь, начнется с хлебокомбинатов и спиртовых заводов. Об этом в субботу, 6 августа, сообщила исполняющая обязанности председателя Фонда госимущества Украины Ольга Батова, ее слова приводит ТАСС.

По ее мнению, сейчас важно начать приватизацию предприятий с хлебокомбинатов и спиртовых заводов, а также тех организаций, которые будут помогать стране в решении проблем с зерном и зерновыми хранилищами.

Уже есть около 200 объектов, готовых к приватизации, сказала Батова. Уточняется, что все они расположены на Западной Украине и в тех регионах, где нет активных боевых действий. Батова заключила, что «эти предприятия интересны для релокации бизнеса».

В конце июля правительство Украины подготовило перечень из 420 госпредприятий, которые будут приватизированы или ликвидированы. В целом в список объектов приватизации на 2022 год попали в том числе 20 активов ГП «Укрспирт» и концерна «Укрспирт», два агропромышленных комплекса и два объекта винодельческой отрасли. При этом также Верховная Рада приняла закон о запрете на приватизацию оборонных предприятий и фирм, заключивших контракт на ремонт техники ВСУ.

24 февраля было объявлено о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.