Фасоль, чеснок и мясо помогут согреться осенью, рассказала диетолог Елена Соломатина. Эти и другие согревающие в холода продукты она перечислила в беседе с изданием News.ru.
Диетолог назвала разогревающими специями перец, имбирь и чеснок. Также она предложила есть больше блюд, которые тяжело переваривать. «Прежде всего мясные продукты — то, что мы исключали летом. Это могут быть белковые продукты, фасоль, чечевица, вязкие блюда, супы, горох, нут, рыба», — сказала Соломатина. Она добавила, что лучше всего «разогревает» в холода мясо со специями.
Материалы по теме:
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова назвала компоненты самого полезного перекуса для школьников. Родителям она посоветовала давать детям в школу немного овощей, фруктов, сыра и воды.