На Украине оценили возможность России провести новые массированные атаки

Секретарь СНБО Украины Данилов: у РФ есть ресурсы для проведения 3-4 массированных атак

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире «Радио Свобода» (внесено Минюстом в список СМИ-иноагентов) рассказал о ракетном потенциале России и оценил возможность проведения новых массированных атак по территории страны.

«У нас есть информация о наличии на территории РФ тех или иных видов вооружения. Имеем понимание, сколько осталось — определенных ракет осталось меньше 10 процентов, есть ракеты, которых осталось 18 процентов, есть ракеты, которых, к сожалению, до черта на территории РФ — это ракеты C-300», — заявил он.

Данилов отметил, что у России имеется большое количества данного вида вооружения, которым якобы постоянно обстреливаются Запорожская, Херсонская и Харьковская области. Также, по его словам, Россия имеет достаточное количество ресурсов для того, чтобы провести три-четыре массированные атаки, равноценные произошедшей 15 ноября.

Ранее заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что для мирных переговоров России и Украины отсутствуют минимальные условия. Он отметил, что альянс не видит условий для политического урегулирования конфликта в краткосрочной перспективе.

Неизвестное будущее
Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше