Минобороны заявило о пресечении действий семи диверсионных групп ВСУ

Минобороны России отчиталось о пресечении действий семи диверсионных групп ВСУ

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Российские военные пресекли действия семи диверсионно-разведывательных групп Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом журналистам сообщили в Минобороны.

Там уточнили, что украинские диверсионные группы находились в районах населенных пунктов Ольшана и Берестовое в Харьковской области, а также в Новоселовском Луганской народной республики (ЛНР).

На купянском направлении двум бригадам ВСУ в Харьковской области и ЛНР было нанесено огневое поражение, отчитались в военном ведомстве, добавив, что всего на этом направлении было уничтожено свыше 90 украинских военных, а также три бронетранспортера, одно авто и две самоходные гаубицы.

24 января Минобороны сообщило, что российские военные уничтожили более 70 украинских военнослужащих на двух направлениях — купянском и краснолиманском.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее основной задачей защиту жителей Донбасса. С 21 сентября в России началась частичная мобилизация — 28 октября было объявлено о ее завершении.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше