Неравномерный окрас у черешни говорит о том, что она не лучшего качества, сообщает РИА Новости со ссылкой на Роскачество.
При этом отмечается, что сам цвет ягоды не говорит о ее спелости. «Однако неравномерный окрас может свидетельствовать о не самом высоком качестве ягод», — сообщили в ведомстве.
Кроме того, состояние черешков является хорошим ориентиром при выборе. Так, если ягоды долго хранились, то черешки становятся бурыми и сухими. По словам экспертов, это значит, что черешня утратила свою сочность.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова предупредила об опасности переедания черешни и уточнила, что это грозит набором веса, временным изменением стула, дискомфортом в органах пищеварительной системы, а также вздутием живота. Чтобы избежать этих последствий, следует есть ягоду в умеренных количествах: средней суточной нормой специалист назвала порцию черешни в 200-300 граммов.