Россиян предупредили о последствиях слишком частого употребления мяса

Диетолог Мисникова: частое употребление мяса ведет к ожирению и диабету

Фото: José Ignacio Pompé / Unsplash

У красного мяса много полезных свойств, однако чрезмерное употребление этого продукта ведет к разнообразным негативным последствиям: от диабета второго типа до рака и неврологических нарушений. Об этом рассказала эндокринолог, диетолог Инна Мисникова в своем Telegram-канале.

Врач объяснила, что в мясе, как и в других продуктах животного происхождения, содержится много животных жиров и белков. Если употреблять их слишком часто, количество полезных кишечных бактерий постепенно уменьшается, а число вредных увеличивается. «Дисбаланс микробных популяций, называемый "дисбиозом", связан с широким спектром заболеваний, включая неврологические расстройства, воспалительные заболевания кишечника, рак, сахарный диабет второго типа и ожирение», — предупредила Мисникова.

Кроме того, по словам врача, дисбактериоз может спровоцировать изменения перистальтики кишечника, что вызывает боли в животе, вздутие и изменения в стуле. С другой стороны, диеты, богатые растительными белками и Омега-3, такие как средиземноморская диета, приводят к значительному увеличению количества полезных противовоспалительных бактерий», — заявила Мисникова.

Чтобы поддержать здоровье кишечника, диетолог посоветовала есть меньше красного мяса и сливочного масла, а также увеличить потребление круп, бобовых, орехов и продуктов с высоким содержанием Омега-3.

Ранее диетолог Эсма Володина призвала россиян отказаться от снеков и соусов ради сохранения здоровья и красоты. По ее словам, в этих продуктах много вредных для здоровья ингредиентов и практически нет полезных веществ.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше