Россиян с больными почками призвали отказаться от одного популярного продукта

Эксперт Быстров призвал россиян с больными почками отказаться от моркови

Фото: Unsplash

Людям с больными почками нужно отказаться от употребления моркови, рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров. В комментарии для РИА Новости эксперт рассказал, чем этот популярный продукт может навредить при болезнях почек.

Быстров объяснил, что морковь содержит необходимый для сердца, иммунитета и глаз витамин А. Также в ее состав входят антиоксиданты, которые помогают бороться со стрессом.

Однако, несмотря на ее пользу, специалист призвал людей с больными почками употреблять продукт с осторожностью. По словам Быстрова, таким людям может навредить содержащийся в корнеплоде калий. Употреблять морковь в меру он рекомендовал и диабетикам, так как она содержит сахар.

Ранее диетолог Елена Соломатина предупредила, что из-за употребления моркови может измениться цвет кожи. Она объяснила, что в моркови есть бета-каротин, из-за чего когда-то сок этого овоща использовали вместо автозагара.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше