Обезжиренные продукты не приносят пользу организму, а за счет добавления производителями в состав крахмала, загустителя и сахара их калорийность увеличивается в несколько раз. Об этом рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина в беседе с РИА Новости.
По ее словам она, без липидов белок, кальций и другие макро- и микроэлементы не усваиваются. Кроме того, в обезжиренные молочные продукты производители добавляют крахмал, загустители, сахар — это в несколько раз увеличивает их калорийность. Помимо этого, продукты без содержания липидов не насыщают,
Между тем, врач посоветовала выбирать продукты со средним процентом жирности 3,5 процента.
Ранее сообщалось, что в 2024 году средняя розничная стоимость продуктовой корзины в российских магазинах увеличилась на 13 процентов, или на 159 рублей. Речь идет в том числе о картофеле, различных видах мяса, включая говядину, а также молочных продуктах, рыбе, овощах и фруктах.