Гастроэнтеролог Евгений Белоусов заявил, что без вреда для здоровья можно ежедневно съедать не более 50 граммов сыра. Безопасную порцию этого продукта он назвал РИАМО.
Белоусов объяснил, что употребление 30-50 граммов сыра в день позволяет получить кальций и белок без набора лишнего веса и проблем со здоровьем. При этом, по его словам, переедание, особенно если размер порции превышает 100 граммов, грозит набором лишних килограммов, что, в свою очередь, может спровоцировать развитие заболевания, особенно у пациентов с проблемами с сердцем, сосудами и почками, для которых любая высококалорийная пища вредна.
«Самыми полезными считаются твердые и полутвердые сыры, такие как пармезан и грюйер, поскольку они содержат высококачественный белок и значительное количество кальция, необходимого для здоровья костей и зубов. Также они менее калорийны в сравнении с мягкими сырами», — отметил гастроэнтеролог.
Ранее Белоусов посоветовал россиянам не игнорировать боль вокруг пупка. По его словам, боль в этой области может быть признаком аппендицита.