Порция оливье не должна превышать 200 граммов. При этом ее без проблем можно увеличить, если растянуть употребление салата на 5-6 часов, рассказал россиянам кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов, пишет ТАСС.
«Рекомендуемая порция за один прием: 150-200 граммов, примерно 4-5 столовых ложек. Это позволяет получить удовольствие от вкуса, но не перегрузить организм катастрофически», — отметил врач.
Эксперт подчеркнул, что если употреблять оливье медленно и совместно с другими блюдами, то можно увеличить порцию на 100 граммов.
Но максимум за 4-6 часов можно съесть 250-300 граммов салата. Если ужин состоит только из оливье и «шубы», то порцию стоит уменьшить, добавил Вялов.
Ранее Сергей Вялов назвал самое опасное сочетание новогоднего салата оливье с алкоголем. По его словам, особенно опасно совмещать оливье со сладким и крепким алкоголем — полусладкими или сладкими шампанскими, сладкими коктейлями, водкой.
До этого диетолог Татьяна Дубровская назвала салат с майонезом самым вредным новогодним блюдом. Также врач посоветовала не злоупотреблять в праздники жареными мясными блюдами.

