Нокаут без боя

Александр Поветкин победил Майка Переса на второй минуте

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Лучший российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин провел очередной поединок на профессиональном ринге. На этот раз его соперником стал кубинец Майк Перес, который полтора года назад сделал инвалидом другого россиянина — Магомеда Абдусаламова. Бой завершился на второй минуте нокаутом Переса. «Лента.ру» провела текстовую онлайн-трансляцию вечера бокса.
  • 17:48
    Дмитрий Клипин

    Привет, друзья. Сегодня вас ждет длинный и сверхинтересный боксерский вечер. Главный его бой начнется около 23 по Москве, но мы призываем вас заглянуть к нам пораньше, ибо в андеркарте мероприятия значатся сразу несколько весьма любопытных поединков.

  • 17:51
    Дмитрий Клипин

    Сам вечер, на самом деле, уже начался. На ринге сейчас развлекают немногочисленных — пока — зрителей Рамзан Байсаров и Андрей Поляков. Впрочем, их имена подавляющему большинству из вас наверняка ничего не скажут.

  • 17:57
    Дмитрий Клипин

    Первый бой с участием более или менее известного спортсмена начнется в районе 19.20, когда на ринг выйдет Мануэль Чарр, немецкий боксер сирийского происхождения. По-настоящему серьезных успехов он не добивался, но один тот факт, что Чарр был соперником Виталия Кличко, говорит о многом.

  • 18:06
    Дмитрий Клипин

    Тот поединок Чарр проиграл. Кстати, его сегодняшний соперник — австралиец Алекс Леапаи — также дрался с Кличко, но Владимиром, и также проиграл.

  • 18:13
    Дмитрий Клипин

    Также в рамках предварительных боев мы сегодня увидим россиян Дмитрия Кудряшова, Рахима Чахкиева и Григория Дрозда. Все они будут биться за чемпионские титулы.

  • 19:05
    Сергей Курманов

    Добрый вечер, дорогие любители бокса! Наконец, я добрался до редакции Lenta.ru, проплыв через практически весь залитый ливнем город. Сегодня мы станем свидетелями нескольких зрелищных поединков высочайшей категории. И пока на ринге вот уже восьмой раунд продолжают друг друга мутузить представительницы прекрасного пола, мы постепенно начнем готовиться к главным боям сегодняшнего вечера.

  • 19:09
    Сергей Курманов

    Ничего другого мы, признаться, не ожидали. Красавица Светлана Кулакова одержала победу по очкам!

  • 19:13
    Сергей Курманов

    Впереди нас ждет редкое для боксерских шоу под эгидой Андрея Рябинского зрелище: поединок двух иностранцев. Любимец московской публики Мануэль Чарр скрестит перчатки с австралийским крепышом самоанского происхождения Алексом Леапаи. Судя по тому, что мы видели в перерывах между раундами предыдущей схватки, Чарр в очередной раз порадует столичных любителей бокса, выйдя на ринг с флагом Российской Федерации. Для Чарра, впрочем, использование нескольких флагов не является нонсенсом: сам он представляет Германию, не забывая о своих сирийских корнях.

  • 19:16
    Сергей Курманов

    К слову, Чарр и Леапаи в свое время были участниками чемпионских поединков. Оба, впрочем, пострадали от тяжелых рук братьев Кличко, Немец пострадал от рук ныне ушедшего в политику Виталия, а Алекс оказался смят его более успешным с точки зрения спортивных достижений братом.

  • 19:19
    Сергей Курманов

    А российского триколора-то в руках Чарра мы не наблюдаем. Сирийский немец накинул маску сосредоточенности и концентрации, от былого позитивного настроя, кажется, не осталось ни следа. Нет никаких сомнений, что для него этот поединок является одним из важнейших в карьере.

  • 19:21
    Сергей Курманов

    Кстати, к очной встрече Чарр и Леапаи подошли после поражений. Немец в апреле этого года уступил в Москве Йоану Дюопа, а австралиец не знает радости побед уже на протяжении двух боев в связи с проигрышем Владимиру Кличко и Малику Скотту.

  • 19:27
    Сергей Курманов

    Алекс Леапаи пока напоминает классического вышибалу любого американского бара. Как по комплекции, так и по стилю ведения поединка. С первого же раунда австралиец размашистыми атаками пытается поразить спокойного и выдержанного Чарра, которому выпады Леапаи не создают особых проблем. Если Алекс в таком темпе проведет еще пару-тройку раундов, то к середине поединка он будет напоминать выдохшегося медведя, только-только очнувшегося от спячки.

  • 19:30
    Сергей Курманов

    «Лужники», кстати, едва заполнены на 50%. Оно и понятно: поединки с участием топовых отечественных бойцов пройдут чуть позже.

  • 19:32
    Сергей Курманов

    Первый, если позволите так выразиться, звонок: Мануэль Чарр зарядил сопернику ниже пояса. Леапаи продемонстрировал стальной характер и сумел продолжить бой без необходимого в таких случаях тайм-аута.

  • 19:37
    Сергей Курманов

    Комментаторы удивлены тому, что Алекс Леапаи не станцевал перед поединком знаменитый самоанский танец «Хака», который обрел популярность после выступления новозеландской сборной по регби. Честно говоря, с трудом себе представляю грузного Леапаи, исполняющего типичные для Самоа па. Кстати, один раз довелось видеть этот танец в исполнении хоккеистов. Настоятельно рекомендую поискать сие зрелище на youtube.

  • 19:43
    Сергей Курманов

    Кстати, вспоминается один случай, произошедший во время одного из вечеров боев в Москве. За несколько часов до своего поединка Мануэль Чарр был замечен вашим покорным слугой у одного из входов в дворец спорта «Лужники» в тот момент, когда тот с наслаждением затягивался сигаретой. Ничто человеческое, как говорится, ему не чуждо. К слову, пока поединок проходит по сценарию Чарра, который выдержал стартовый натиск Леапаи и теперь аккуратно прибирает инициативу к рукам. Накапливающаяся усталость австралийца становится все более заметной.

  • 19:48
    Сергей Курманов

    Чарр начинает откровенно валять дурака. Бегает вокруг уставшего Леапаи аки Мохаммед Али. Немец демонстрирует тотальную уверенность в своих силах. Уверенность, которая подкрепляется мощнейшими ударами. Леапаи, к его чести, держится молодцом.

  • 19:55
    Сергей Курманов

    Тянется к финалу поединок между Мануэлем Чарром и Алексом Леапаи. Австралиец заметно уступает по очкам, пропускает массу мощных ударов, но продолжает стоять и периодически отвечать оппоненту опасными размашистыми хуками. Чарр, тем не менее, очевидно контролирует ситуацию.

  • 20:02
    Сергей Курманов

    Далеко не самый зрелищный поединок мы с вами сейчас посмотрели. Невысокий темп, минимум риска, бросающаяся в глаза усталость одного из бойцов, и неплохая готовность к схватке его соперника. У меня нет сомнений в том, что арбитры единогласным решением отдадут победу Мануэлю Чарру.

  • 20:11
    Сергей Курманов

    Напоминаю, главное событие сегодняшнего вечера бокса состоится около 22:40. Ринг определит сильнейшего в поединке между Александром Поветкиным и Майком Пересом. А на очереди у нас бой за титул чемпиона WBA International в первом тяжелом весе между Дмитрием Кудряшовым и Викапитой Мероро.

  • 20:15
    Сергей Курманов

    Намибийца Викапиту Мероро ждет испытание «Кувалдой». Африканский боксер еще ни разу не был нокаутирован, и сегодня эта традиция может оборваться. Каждый свой поединок Дмитрий Кудряшов заканчивал досрочно, вырубая одного соперника за другим.

  • 20:20
    Сергей Курманов

    Мощнейшую поддержку оказывают трибуны «Лужников» Кудряшову. Столичная публика обожает «Кувалду» за зрелищную манеру ведения поединка и за мощнейшие нокауты. Предыдущие три поединка с участием Дмитрия завершились еще до старта третьего раунда.

  • 20:22
    Сергей Курманов

    Любопытный факт: Дмитрий Кудряшов работает в службе безопасности Ростовской атомной электростанции. Вот где куются настоящие чемпионы!

  • 20:26
    Сергей Курманов

    Мероро сделал ставку на скорость. Намибиец даже чисто внешне выглядит легче и подвижнее своего соперника. Именно за счет этого ему пока удается уходить от ударов Кудряшова. Дмитрий продолжает финтить, раскачивать намибийца в попытке найти возможность для разящего хука.

  • 20:29
    Сергей Курманов

    Не так уж и прост Мероро. Мало того, что отказывается вступать в ряды поверженных Кудряшовым оппонентов, так еще и начинает попадать. «Кувалда» откровенно торопится уложить намибийца, но его стальные кулаки пока не достигают цели.

  • 20:33
    Сергей Курманов

    Остается констатировать тот факт, что Викапита Мероро идет на рекорд. Напомним, что больше семи раундов Кудряшов в ринге не проводил ни в одном из своих 17 поединков.

  • 20:39
    Сергей Курманов

    В хитрости сопернику Дмитрия Кудряшова не откажешь. При первом же удобном случае намибиец бросается обнимать российского бойца. «Кувалда» продолжает попытки приноровиться к вязкой манере ведения боя, которую демонстрирует Мероро.

  • 20:40
    Сергей Курманов

    Таааак, есть первый нокдаун! Попал, наконец, Кудряшов!

  • 20:43
    Сергей Курманов

    Все! Признаться честно, мы ждали этого куда раньше, тем не менее, мы рады, что Дмитрий Кудряшов сумел снять еще один скальп, отправив в нокаут очередного соперника! Поздравляем «Кувалду» с 18-й досрочной победой в 18 профессиональных поединках!

  • 20:44
    Сергей Курманов

    Любопытно, что судьбу этой схватки решил мощнейший удар по корпусу в исполнении Дмитрия Кудряшова. Нечасто «Кувалде» удается сметать соперником именно таким образом.

  • 20:46
    Сергей Курманов

    Еще раз поздравляем Дмитрия Кудряшова с победой и ждем следующего поединка сегодняшнего вечера бокса. На ринг через 5-10 минут выйдут Рахим Чахкиев и Джуниор Энтони Райт, которые разыграют титул чемпиона мира по версии IBO в первом тяжелом весе.

  • 20:56
    Сергей Курманов

    Рахим Чахкиев ожидаемо является фаворитом предстоящего поединка, невзирая на то, что его оппонент еще не потерпел ни единого поражения в 13 поединках. Джуниор Энтони Райт, к слову, мечтал встретиться с «Машиной». Что же, господин американец, ваша мечта осуществилась. Посмотрим, сумеет ли Райт дать равный бой Чахкиеву, который рвется к топовым поединкам за титулы по версиям самых престижных категорий первого тяжелого веса.

  • 20:59
    Сергей Курманов

    Последние три поединка с участием Рахима завершились в четвертых раундах. И как показывает первая трехминутка, Чахкиев не собирается откладывать дело в долгий ящик. Рахим заметно прибавил в резкости, подвижности и активности. Предыдущие бои «Машина» начинал куда более спокойно.

  • 21:01
    Сергей Курманов

    Поединок активно обсуждают депутаты Государственной Думы Николай Валуев и Станислав Говорухин. Бывший чемпион мира в тяжелом весе, вероятно, знакомит прославленного советского режиссера с некоторыми аспектами боксерского искусства.

  • 21:04
    Сергей Курманов

    Хочется похвалить организаторов сегодняшнего боксерского вечера. Российским бойцам, кажется, предоставили действительно достойных соперников, способных создать нашим парням большие проблемы. Райт, невзирая на то, что по большей части вынужден отбиваться, выглядит уверенно. Чувствуется классическая американская боксерская школа: прекрасное движение и работа на дистанции.

  • 21:07
    Сергей Курманов

    Ход схватки постепенно начинает напоминать сценарий боя между Кудряшовым и Мероро. Рахим никак не может как следует попасть и вязнет в клинче, который мгновенно организует соперник.

  • 21:10
    Сергей Курманов

    Джуниор Энтони Райт, к слову, также умеет и любит нокаутировать соперников. Два последних его поединка завершились досрочными победами во втором и третьем раундах соответственно.

  • 21:13
    Сергей Курманов

    Определенно, мы с вами наблюдаем улучшенную версию Рахима Чахкиева. Тем не менее, ожидать от него непременного нокаута не стоит: «Машина» бьется куда более осмотрительно, в отличие от Дмитрия Кудряшова, невзирая на то, что Рахим нокаутирующей мощью также не обделен.

  • 21:16
    Сергей Курманов

    Поплыл Райт в пятом раунде, пропустив мощнейший боковой от Чахкиева. Но падать американец наотрез отказывается. Тем и известен: в ряде поединков Джуниор принимал на себя массу ударов, неизменно продолжая биться.

  • 21:21
    Сергей Курманов

    Горячие российские фанаты требуют: «Вы-но-си!». Сложно это будет сделать Рахиму. Похоже, ему пришлось сбросить скорость, что и сказалось на его действиях на экваторе поединка. Райт спокойно пробегал весь раунд, практически не пытаясь атаковать сериями. Очень не хочет американец попасть под встречный «скорый поезд» в исполнении Чахкиева.

  • 21:27
    Сергей Курманов

    К восьмому раунду вырисовывается достаточно четкая картина. Рахим Чахкиев владеет безраздельным преимуществом и спокойно доведет этот поединок до логического завершения в виде победы по очкам. Не стремится российский боксер форсировать события, тем более, что его соперник практически не атакует, ожидая активных действий от «Машины».

  • 21:29
    Сергей Курманов

    BOOOOOOOM!!!! Вроде замерли бойцы, вроде перестали совершать гиперактивные действия, как тут же Чахкиев мощнейшим ударом поразил корпус американца. Точнейший выстрел в печень, который сложил надвое Джуниора Энтони Райта!!! Потрясающий нокаут в исполнении Рахима Чахкиева!!! Наши поздравления!!!

  • 21:31
    Сергей Курманов

    Ну а мы готовимся к следующему поединку, в котором сойдутся Григорий Дрозд и Лукаш Яник. Соперники будут биться за титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе. Бой состоится примерно через 10-15 минут.

  • 21:42
    Дмитрий Клипин

    Стоило вас ненадолго оставить, как тут такие дела. Сереж, тебе вопрос. Как известно, изначально Дрозд должен был биться с поляком Влодарчиком, который в последний момент отказался от боя. Официальная причина: неведомая инфекция. Не чувствуешь ли здесь подвох?

  • 21:42
    Сергей Курманов

    Отметим, что изначально Григорий Дрозд готовился биться с другим польским боксером Кшиштофом Влодарчиком, но именитый боец снялся с поединка по причине болезни. Бой с Влодарчиком должен был стать матчем-реваншем: Григорий Дрозд в последней схватке одержал над ним победу и выиграл титул чемпиона мира.

  • 21:48
    Сергей Курманов

    Дим, к сожалению, и в большом боксе, и в мире ММА такие случаи происходят достаточно часто. Многие бойцы за несколько дней до ответственного поединка внезапно сигнализируют общественности о неведомой травме или болезни, чем наводят на колоссальные подозрения в чистоте собственного организма и исключительно спортивных методах подготовки к поединку. Влодарчик за подобными фокусами ранее замечен не был, так что сложно утверждать в данном случае что-то конкретное. Остается только сокрушаться из-за того, что был сорван один из самых интересных боев в данной весовой категории в 2015 году.

  • 21:52
    Сергей Курманов

    В любом случае, коллега, даже, невзирая на далеко не самый серьезный уровень Яника, Дрозда ждет очень непростой поединок. Ведь Григорий провел подготовку с прицелом на конкретного соперника. А теперь ему в любом случае придется импровизировать, поскольку Яник и Влодарчик совершенно разные бойцы. Особенно по манере ведения поединка.

  • 21:53
    Дмитрий Клипин

    Сереж, соглашусь с тобой в том плане, что бой Дрозда с Влодарчиком мог бы украсить сегодняшний вечер. Скажу больше: он мог бы стать чуть ли не единственным, где бы был намек на интригу. Друзья, надеюсь, вы все прекрасно понимаете, что тот же Саша Поветкин сегодня выйдет на ринг явно не для того, чтобы проиграть. И соперника ему подобрали соответствующего.

  • 21:57
    Сергей Курманов

    Именно, Дим. Мы привыкли к тому, что бои в рамках «Мира Бокса», проходящие по схеме: "россиянин против иностранца", заточены именно под успешное выступление отечественных спортсменов. Однако, повторюсь, нынешний вечер бокса заметно отличается в данном отношении: каждому из наших соотечественников сегодня было весьма непросто.

  • 21:59
    Дмитрий Клипин

    Тем временем, у нас второй раунд боя. Дрозд владеет преимуществом, но Яник также на удивление неплох. Поляк настолько щедро украсил свое тело татуировками, что представители мест не столь отдаленных наверняка сейчас болеют именно за него.

Страницы:123
Спорт00:08Сегодня

Злой Мир

Он ломает соперникам кости. Федору Емельяненко придется попотеть