IV Ялтинский международный экономический форум пройдет 19—21 апреля 2018 года

С 19 по 21 апреля 2018 года пройдет IV Ялтинский международный экономический форум. Это стало известно по итогам совещания, прошедшего в Администрации Президента Российской Федерации. В ходе совещания были отмечены растущее число и уровень делегатов и спикеров Форума, наполненность программы и содержательность дискуссий, разнообразие спортивных и культурных мероприятий на полях Форума, общая организация сервисов для участников ЯМЭФ. По общему мнению, ежегодное увеличение числа иностранных участников говорит о высоком потенциале Ялтинского международного экономического форума.

В этом году Форум вновь подтвердил свой статус эффективной международной площадки для демонстрации инвестиционных возможностей и продвижения экономического и инвестиционного потенциала Республики Крым. Форум становится эффективным инструментом для привлечения в Крым иностранных инвестиций.

Даты проведения следующего ЯМЭФ были предложены председателем Организационного комитета форума, главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. IV Ялтинский международный экономический форум пройдет 19, 20 и 21 апреля 2018 года.

Контакты для представителей СМИ и организации интервью с участниками ЯМЭФ:
Тел.: +7 (812) 645 5551, +7 (365) 423 0690, +7 (978) 900 2808
Еmail: media@forumyalta.com
www.forumyalta.com

СПРАВКА:
Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму.

Форум организуется Правительством Республики Крым и Фондом «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Участниками ЯМЭФ-2017, который прошел 20, 21 и 22 апреля, стали более 2200 человек, в том числе более 200 международных участников из 46 стран мира. Крупнейшую иностранную делегацию на Форуме сформировали представители Италии — в нее вошли более 50 человек.

В программу ЯМЭФ-2017 вошли 35 деловых мероприятий: 25 тематических секций, гранд-секция о развитии строительной отрасли, а также ключевая дискуссия ЯМЭФ — большое пленарное заседание, разделенное на три тематических блока: «Мир», «Страна» и «Человек». Блок «Мир» был посвящен экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса. Участники пленарного заседания рассмотрели вопросы места России в мировой экономике, опыт взаимодействия с РФ в качестве бизнес-партнера и обсудили возможности, которые открываются в России для внешних инвесторов. В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточились на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня. Блок «Человек» был посвящен социальным вопросам и сохранению природы.

По итогам ЯМЭФ-2017 подписаны договоры и соглашения более чем на 100 млрд рублей.