В центре Москвы открылся частный родильный дом

Европейский медицинский центр открыл в Москве родильный дом, соответствующий высочайшим мировым стандартам родовспоможения и ухода за новорожденными.

Роддом EMC объединил специалистов с многолетним опытом работы в России и в ведущих роддомах Франции, Германии, Израиля, США. Руководитель команды врачей роддома EMC акушер-гинеколог, хирург Клод Дебаш (клиника La Muette, Париж). Акушеры-гинекологи EMC ведут беременность и принимают роды любой сложности, владеют всеми хирургическими методиками оказания помощи в родах.

Площадь родильного дома — 6000 кв. м. В состав роддома входят родовое и операционное отделения, отделение реанимации, послеродовое отделение, отделение патологии беременности, отделение неонатологии. В родильном отделении пять индивидуальных залов для физиологических родов, одна малая и две большие операционные.

Отделение неонатологии имеет в своем составе палату реанимации и интенсивной терапии на пять коек, оснащенную новейшим оборудованием для оказания медицинской помощи новорожденным при осложненном течении периода адаптации.
В приветственной речи на церемонии открытия доктор Клод Дебаш заявил, что он счастлив принимать непосредственное участие в этом амбициозном проекте.

«Роддом ЕМС — это воплощение мечты, он объединяет в себе комфорт класса люкс, соответствующий требованиям самой взыскательной аудитории, суперсовременное оснащение и настоящих профессионалов своего дела. С группой экспертов мы провели аудит медицинского оборудования в роддоме ЕМС по принятым международным стандартам, и хочу вас заверить: оно находится на таком уровне, что многие европейские клиники могут только позавидовать. Оснащение нашего роддома полностью гарантирует медицинскую безопасность матери и новорожденного ребенка», — подчеркнул он.

Пациентам предлагаются одноместные дизайнерские палаты — делюкс, люкс-студии и люкс-апартаменты, круглосуточное обслуживание, широкий спектр дополнительных услуг: школа мам, биострахование (сохранение стволовых клеток пуповинной крови), талассотерапия новорожденных, профессиональная фото- и видеосъемка, услуги визажистов и мастеров маникюра, организация праздника на выписку.

Палаты оснащены многофункциональными медицинскими кроватями, детскими кроватками, пеленальными столиками, LCD телевизором, телефоном, Wi-Fi, кондиционером и кнопкой вызова персонала. Возможны партнерские роды и круглосуточное посещение родственниками.

Родильный дом расположен в зоне пересечения ключевых транспортных маршрутов и в непосредственной близости от остальных клиник EMC, что позволяет оказать беременной женщине любую медицинскую помощь.