Михаил Абызов примет участие в парламентских слушаниях

19 октября в 14.00 в малом зале Государственной думы министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов примет участие в парламентских слушаниях на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле, как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

В мероприятии также примут участие Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигерев, Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Яровая, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Борис Титов, депутат Государственной Думы – руководитель фракции Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Участники обсудят законопроект о контроле и надзоре в свете реализации приоритетной программы «Реформа контрольной надзорной деятельности», соотношение интересов бизнеса и общества при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, а также административные расследования, надзорные каникулы для среднего бизнеса.

Проект по реформированию контрольно-надзорной деятельности включен в число приоритетных проектов, которые реализуются на площадке Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Паспорт приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в конце декабря 2016 года утвердил президиум Совета. Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления. Главная задача программы - преобразовать государственный контроль и надзор из репрессивного в партнерский по отношению к бизнесу и ориентировать его на предотвращение ущерба жизни и здоровью граждан. Старшим должностным лицом, отвечающим за реализацию программы в Правительстве, является министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.