В Госдуме 4 декабря пройдет конференция «Парламентарии против наркотиков»

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Министерство иностранных дел России при участии Организации Объединенных Наций приглашают Вас принять участие в Международной парламентской конференции «ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ». Официальный соорганизатор мероприятия – Национальный Антинаркотический Союз.

Конференция состоится 4 декабря 2017 года по адресу: г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. В работе конференции примут участие парламентарии более чем 40 государств, руководители законодательных и исполнительных органов власти, Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, руководители министерств и ведомств Российской Федерации, представители ведущих НКО, работающих по предотвращению незаконного оборота наркотиков, реабилитации зависимых от алкоголя и наркотиков. Главная цель конференции – создание парламентского измерения международного антинаркотического сотрудничества и углубление существующей правовой базы для международного взаимодействия в борьбе с распространением и употреблением наркотических веществ, профилактики и лечения наркозависимых.

Участники обсудят актуальные вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков, а также опыт, накопленный в разных странах, в области реабилитации и содействию здоровому образу жизни, особенно среди молодежи. Наряду с вопросами международного взаимодействия в законодательном регулировании этой сферы, будут рассмотрены лучшие практики борьбы с наркотиками, методы профилактики, и способы лечения наркозависимых.

В рамках конференции состоятся три панельных дискуссии: здравоохранение, правоохранительные проблемы, секция НКО. В программе также запланировано посещение участниками конференции социальных реабилитационных центров Национального Антинаркотического Союза, функционирующих по программе drug-free, для людей, зависимых от алкоголя и наркотиков.

По словам председателя правления Национального Антинаркотического Союза Никиты Лушникова, данная конференция – это глобальное социально значимое событие в сфере профилактики и реабилитации зависимых лиц, объединившее законотворческую, теоретическую и практическую площадки. «Для нас, как для представителей НКО, это большая честь, и, конечно же, показатель того, что в нашей стране взаимодействие правительства и некоммерческого сектора стабильно прогрессирует. Я считаю, что общественные организации могут быть большим подспорьем для своего государства. «Парламентарии против наркотиков» - это активное начало тесного взаимодействия и сотрудничества государства и общественников; площадка, на которой мы сможем показать другим странам плодотворную работу реабилитационных программ drug-free»,- Н.Лушников, председатель правления НАС.

Среди спикеров:

• Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин;
• Заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов;
• Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров;
• Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев;
• Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова;
• Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья Дмитрий Морозов;
• Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева;
• Председатель Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Раиса Лукутцова;
• Руководитель НИИ Наркологии – филиала ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского» Министерства Здравоохранения Российской Федерации, профессор Татьяна Клименко;
• Председатель правления Национального Антинаркотического Союза Никита Лушников;
• Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейсус;
• Исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе;
• Президент Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер;
• Директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу для стран Восточной Европы и Центральной Азии Виней Патрик Салдана.

Для подтверждения участия, а также получения дополнительной информации, просьба обращаться по телефону:
+7 915 3 810 810, Алина Гусельникова.

О Национальном Антинаркотическом Союзе (НАС)

Ассоциация некоммерческих организаций содействия профилактике наркомании и социально опасного поведения граждан «НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ» (НАС) - российская общественная организация, созданная с целью противодействия распространению наркомании и наркопреступности в России. На площадке НАС собраны реабилитационные сообщества, работающие по программам DRUG-FREE. Одним из ключевых международных проектов Союза являются Международные Антинаркотические лагери, которые проходят 2 раза в год и собирают более тысячи реабилитантов из разных городов и стран, а также их родственников, врачей, психологов, экспертов, представителей благотворительных и общественных организаций, занимающихся проблематикой зависимости от психоактивных веществ. Междунaродные Антинаркотические лагери – это уникальный социальный проект. Они не только мотивируют участников на продолжение реабилитации и полное восстановление личности, но и являются эффективной отраслевой дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни.

Официальный сайт Национальный Антинаркотический Союз – www.nasrf.ru
Возрастные ограничения: 18+
Источник: Парламентарии против наркотиков http://stopdrugs.info/